Ma terre nourricière
Atelier cuisine plantes sauvages
Au changement de saison, nous relier au cœur des plantes : tel sera notre fil d’atelier. Quoi de plus naturel que de se nourrir des plantes de notre terroir, de la terre à la bouche, aux rythmes des cycles saisonniers, vers l'autonomie alimentaire et l'abondance des récoltes ?
Cet atelier participatif comprend un accueil introductif, une balade, la transmission, au fil de nos rencontres, des bases de reconnaissance des plantes sauvages selon différentes approches (critères botaniques, 5 sens, créativité), une récolte, des recettes, la réalisation collective du menu, la dégustation du fruit de l'atelier et le support écrit à emporter.
Programme type :
- 9h30 : accueil et introduction aux bienfaits des plantes sauvages & règles de récolte et de cueillette.
- 9h45 - 11h15 : balade de reconnaissance et récolte
- 11h - 13h : cuisine des plantes et d'autres ingrédients bio, locaux et de saison, tout en échangeant autour de nos pratiques culinaires
- 13h : dégustation du menu
- 14h : rangement & clôture pour 14h30
La balade & la récolte se vivent au gré des rencontres que la saison et le hasard mettent sur notre chemin.
En pratique
Durée : 5h
Participation suggérée : 45€/personne
Le prix ne peut être un frein
Lieu :
- Je vous reçois chez moi, à Sart-Risbart (Incourt)
- chez vous à la maison
- magasins & fermes bio
centre bien-être & développement spirituel
en entreprise
Saisons : printemps, été, automne
Accompagnement "Jardin comestible" :
Je viens en repérage et vous partage mes connaissances de jardinière bio et permacultrice (de 60 à 20€/h)